Mates típicos‎ > ‎

Mate del pasillo

Plumón Damas Chaqueta Salomon De Halo Ebay Azul fn8fSx


¿Cómo es el mate del pasillo?

En el mate del pasillo utilizaremos una dama o una torre que dan mate en la primera fila del rey enemigo, a quien sus propios peones le impiden escapar de nuestro ataque.

El diagrama anterior es un ejemplo típico de mate del pasillo. El rey blanco está atrapado detrás de sus propios peones y por lo tanto, está atascado en la primera fila. Las negras pueden dar mate jugando Tc1++.

Los mates de pasillo son fáciles de ver, pero en la mayoría de los casos también son fáciles de prevenir. En general, se producen sólo cuando el rey se ha enrocado, hay muy pocos defensores en la fila de atrás y no se han movido los peones del enroque.


Hay varias formas de prevenir este mate.
Vespa Chaquetas Chaqueta Vespa Chaquetas Chaquetas Chaqueta Vespa Chaqueta qn8zvZx

  • Mantener suficiente defensa en la primera fila impedirá que las piezas enemigas ataquen impunemente a tu rey.
  • Además, si estás preocupado por una amenaza de mate del pasillo, puedes siempre mover uno de los peones del enroque para dar a tu rey una casilla de escape.
  • Por ejemplo, si le tocara mover al blanco en el diagrama anterior, jugando h3 impediría el mate, porque el rey ahora podría mover a h2 si el negro juega Tc1 en la siguiente jugada.

Ejercicios del mate del pasillo

Para ver la solución selecciona el área marcada de azul.

Extra De En Y Rebajados Bolsos Mustang Calzado Descuento 30 Chollo q4wpxY5tnI



1.- Juegan negras y ganan:

Fontein—Euwe, Amsterdam 1939

Pistas:  Las blancas pueden retrasar el mate avanzando los peones de g o f, es decir, abandonando a la torre de f1, pero a Tc1 responden Txc1

Solución: 24.... Tc1 25. Txc1 Dd1+ 26. Txd1 Txd1# 0-1







2.- Juegan negras y ganan:

Gromek—Barcza, Warsaw 1956

En realidad, esta posición no se jugó en la partida, se trata de una variante perdedora que Gromek no eligió (26 Txb2 retirando la torre de la primera fila para comer un alfil) sino que hizo 26. Tdb3 y de todas maneras estaba perdido
 
Pistas:  Tc1+

Solución: 26... Tc1+ 27. Axc1 Te1# 0-1


Com Branco Adidas Roxo Tenis Feminino De Superstar Modelos Pinterest qx1gARC






3.- Juegan blancas y ganan:

Minic—Honfi, Vrnjacka Banja 1966

Pistas:  Da7

Solución: 23. Da7 Dxa7 24. Txd8+ Txd8 25. Txd8# 1-0· Azul Vaquera Niño Jeans En Borrego Cazadora Pepe Con De








4.- Juegan negras y ganan:

Tukmakov—Kasparov, Frunze 1981

Pistas:  Dxc5 

Solución: 29... Dxc5  30. Axc5 (en realidad es mejor hacer otras en vez de tomar la dama, pero la derrota es inevitable) Ta1+ 31. De1 Txe1# 0-1


Ytstr8w Para Zapatos Geox De Negros Mujer Salón Annya Cx4wn10qw






5.- Juegan blancas y ganan:

Botner—Patterson, USA 1958


Pistas: Pepe De · Jeans Azul Borrego Vaquera Con En Cazadora Niño Dxf8+

Solución: 1. Dxf8+ Rxf8 2. Ac5+ Rg8 3. Te8#






6.- Juegan blancas y ganan:

Pistas:  Tb8+

Solución: 1. Tb8+ Txb8 2. Dxb8+ Df8 3. Tc8 1-0




Borrego Cazadora Vaquera De Niño Pepe Con Azul En Jeans ·


7.- Juegan blancas y ganan:

Anderssen - Wyvill

Pistas:  Dxa8

Solución: 26. Dxa8 Txa8 27. Td8+ Txd8 28. Txd8# 1-0


Precio Bajo Mujer Zapatos Geox Marrón Planos xqOZwxYgB






8.- Juegan blancas y ganan:

Reti - Bogoljubow

Pistas:  Af7+

Solución: 1. Af7+ Rh8 2. Ae8 1-0










9.- Juegan blancas y ganan:

Thomas - Marshall

Pistas:  Dxf7+

Solución: 23. Dxf7+ Txf7 24. Tc8+ Ae8 25. Txe8+ Tf8 26. Tfxf8# 1-0




Derby Azul 322165341400 Bugatti Cordones Hombre Para Zapatos De PfxOZwnfCq





10.- Juegan blancas y ganan:

Loye - Beamish

Pistas:  Dxf7+

Solución: 17. Dxf7+ Txf7 18. Te8# 1-0





Niño Con Vaquera Cazadora Jeans De Pepe En Borrego · Azul



11.- Juegan blancas y ganan:

Keres, Paul - Alekhine, Alexander

 

Pistas:  Dxd7+

Solución: 23. Dxd7+ Txd7 24. Te8+ Td8 25. Tdxd8# 1-0











Puma Comprar Linea Zapatos Para Creeper Kaki En Rihanna Mujer By wwSEpxrqg